早报网首页  >> 常州频道  

常州家庭服务业机构200多家 从业人数超2万

常州家庭服务业机构200多家 从业人数超2万

(2017-07-11)

  市政协本月7日就重点提案《关于加快推进家庭服务业发展的建议》开展督办调研活动。委员们通过实地视察了解常州市家庭服务业发展情况,并就提案办理情况进行座谈交流。市政协副主席吴新法出席活动并讲话。

  目前,常州市家政服务、养老服务、社区照料服务和病患陪护服务类家庭服务业机构已有200多家,从业人数2万多人。常州市家庭服务业总体上呈现出发展速度较快的良好状况,拥有“全国百强企业”“江苏省养老护理员培训基地”“江苏省百强企业”等多家行业龙头企业。

  但是,常州市家庭服务业也面临着从业人员流动性大、技能水平参差不齐、政策扶持有待加强等问题。

  委员们建议,要加大政策推进力度,减轻企业负担,稳定员工队伍;以信息平台建设为基础,发挥行业协会的桥梁纽带作用,建设家政服务人员的诚信平台,建立家庭服务业评价体系,促进家庭服务业有序发展;通过建立从业人员培训机制、扶持培训机构、开展技能大赛,着力提升从业人员能力水平;此外,还要充分发挥家庭服务业联席会议制度作用,不断突破发展瓶颈,促进家庭服务业转型升级。

  当天,委员们实地视察了常州金蓓蕾健康咨询服务有限公司、常州吾老吾幼健康咨询服务有限公司、常州枝秀家政服务有限公司。 (黄钰 曹丹茹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。