早报网首页  >> 常州频道  

国家青年棒球队成立 在常备战亚洲15U锦标赛

国家青年棒球队成立 在常备战亚洲15U锦标赛

(2017-07-11)

  7月10日,中国国家青年棒球队成立仪式在常州市北郊高级中学举行。

  据了解,国家青年棒球队为中国棒球协会与MLB美国职棒大联盟联合组建。该队的成立意味着双方的合作从国家队层面扩展到青少年后备力量的培养,利用各自的渠道为中国国家队输送人才。

  此次在全国选拔出30名15岁以下棒球选手组成中国国家青年棒球队。他们将在MLB常州棒球发展中心进行为期一个半月的训练,备战今年11月在日本举行的亚洲15U棒球锦标赛。

  据悉,MLB常州棒球发展中心于2011年在北郊高中成立,主要由MLB美职棒大联盟负责学员的专业培训,北郊高中为其提供训练场地和文化课程教学。这种“教体结合”的模式培养了一批棒球精英,学员宫海成今年与MLB美职棒大联盟匹兹堡海盗队正式签约,并将进入上海外国语大学读书。 (尤佳 夏晨希)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。