早报网首页  >> 常州频道  

常州再创"无中生有" 殷村青春文艺公社开营

常州再创"无中生有" 殷村青春文艺公社开营

(2017-07-12)

  10日晚,中国殷村青春文艺公社在常州艺术高等职业学校开营,来自全国的200名青春音乐公社种子选手、100名青春美术公社入围学员正式进入大师培训营,开始为期50天的学习。

  全国十大赛区,16座城市,200所高校,近7000人参与,经过30天的海选,最终,200组校园文艺人才脱颖而出,进入中国殷村青春文艺公社学习。

  他们将进行每天8小时的专业课程培训,在许晓峰、张帆、宋柯、李泉、小柯等乐坛大咖和来自中央美术学院、中国美术学院的导师带领下学习音乐和绘画。

  据悉,学习音乐者将通过4轮角逐,最终产生音乐公社十强学员,进入“星巢计划”,有机会获得百万创投基金;而美术公社十强学员的作品将被“青春文艺公社”收藏,部分优秀学员将有机会获得签约。

  中国殷村青春文艺公社总投资超过10亿元,主要包括青春音乐公社、美术公社、动漫公社、影视公社等8大板块。项目启动后,计划每年投入2亿元,每年递增10%,持续5年,并力争在3—5年内孵化出1—2家文化产业上市公司和10名以上文艺明星,为殷村职教小镇注入新的艺术活力。

  有关人士表示,殷村青春文艺公社虽然学员、师资两头在外,但事在人为,这是常州继恐龙园、石墨烯产业等之后,再创一项“无中生有” 。(张秀锦 陈荣春 堵嘉宁)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。