早报网首页  >> 常州频道  

金坛区政府采取消"0"行动 城管队员进驻社区

金坛区政府采取消"0"行动 城管队员进驻社区

(2017-07-12)

  10日,在金坛区西城街道朱庄花园小区,记者看到城管队员正在对堆放在居民住宅楼道的杂物进行清理。这已是金坛区城管局采取消“0”行动的第7天。

  去年7月1日起,金坛区列入常州市城市长效综合管理考核至今,住宅小区的考评得分一直是“0”。据了解,造成“0”得分的原因主要有:一是地域因素。农村居民一夜之间变成“城里人”,生活习惯一时还无法改变,乱堆乱放现象已成习惯。二是老旧小区多,尽管小区都相应配套物业服务公司,但物业公司为了物业收费不愿得罪小区居民,以致小区环境脏乱无人管。三是体制机制不到位,辖区城管队员的工作侧重点在城区主次干道两侧环境,对小区内的环境管理没有足够的人力物力,而当地街道、社区的人手也有限,以致小区处于失管状态。

  针对这一现状,金坛区政府决定采取消“0”行动,以西城街道为试点,专门成立金坛区城市管理行政执法大队西城中队,配备35名城管队员对西城街道所辖的16个社区和6个行政村,开展城市管理和行政执法工作。城管队员全部进驻到各社区,实行专人、专岗、专职,首要任务就是对辖区内的70多个居民住宅小区各楼道堆放的杂物进行清理,铲除绿化带内的蔬菜等种植物。其次,逐一清理违章搭建等问题,消除小区住宅考评“0”得分。 (秋冰 徐蘅 周晴)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。