早报网首页  >> 常州频道  

总投资近4亿 天宁3个汽车关联重点项目新进展

总投资近4亿 天宁3个汽车关联重点项目新进展

(2017-07-13)

  记者从天宁经济开发区(青龙街道)获悉,目前青洋塑业汽车照明组件、诺德汽车高低压连接系统、英耐尔特种车辆3个重点项目均已取得实质性进展。这3个项目总投资近4亿元,均为汽车关联行业。

  天宁经济开发区(青龙街道)临近高架和高速,区域内交通便利,目前已有七八家汽车零配件企业落户。

  青洋塑业汽车照明组件项目由常州市青洋塑料制品有限公司投资,项目位于青龙街道福阳路南侧、凯特工业机器人东侧,规划用地42亩,将建设厂房5万平方米,新增注塑机、机械手、温控箱等设备,投产后预计形成年产汽车照明组件8000万套的生产能力,年销售产值达3亿元。

  目前,该项目一车间基础工程已完工,上层结构一层正在搭台架,准备浇筑梁柱。二车间桩基工程已完工,基础桩基工程正在施工。整体厂房预计可在年内竣工。

  诺德汽车高低压连接系统由常州诺德电子有限公司投资。诺德电子是一家专注于高端工业设备用线束的制造和销售的企业,2011年开始进入新能源汽车行业,专注于新能源汽车动力系统的高压、低压线束,高压、低压、信号连接器,高压配电盒、车用交直流充电座、交直流充电枪等的研发、制造和销售。

  据悉,该项目规划用地30亩,将建设厂房3万平方米,将引进一体化生产线,形成年产汽车高低压连接系统线速及连接器4000万套的生产能力。目前,项目已经进入手续审批环节,预计年内可以开工建设。

  此外,英耐尔特种车辆项目目前已经进入安装调试生产线阶段。(黄洁璐 凃贤平 房宁娟)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。