早报网首页  >> 常州频道  

总投资2.26亿 富烯科技石墨烯导热膜项目开工

总投资2.26亿 富烯科技石墨烯导热膜项目开工

(2017-07-13)

  7月11日,常州富烯科技股份有限公司石墨烯导热膜研发及生产项目在西太湖科技产业园开工奠基。该项目总投资2.26亿元,建成投产后,将形成石墨烯导热膜年产500万平方米的规模。

  据了解,常州富烯科技股份有限公司是由常州第六元素材料科技股份有限公司、江苏华威世纪电子集团有限公司于2014年12月共同投资建立的股份制企业,此前一直在江南石墨烯研究院进行孵化研发。目前,企业自主研发的石墨烯导热膜产品已申请发明专利6件,获得授权实用新型专利7件。此次开工建设的石墨烯导热膜研发及生产项目,于2016年获得江苏省科技成果转化专项资金项目立项。

  该项目的成功实施,对于全面提升我国散热/电磁屏蔽材料产业技术水平、增强散热/电磁屏蔽领域高端产品的国际市场竞争力、促进石墨烯产业化和推动我国散热/电磁屏蔽材料行业的进步有重大意义。 (徐舒洁 王淑君)

  来源:常州晚报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。