早报网首页  >> 常州频道  

132名硕博研究生来常实践 储备高层次人才

132名硕博研究生来常实践 储备高层次人才

(2017-07-17)

  记者13日从市人社部门获悉,这个暑期共有来自省内外20多所知名高校的132名硕博研究生,到常州市34家单位参加72个项目的社会实践,目前已到岗118人,其余人员将于7月20日前全部到岗。

  从3月下旬起,常州市2017年“研究生社会实践引育计划”全面启动,以课题项目研究的形式开展研究生社会实践,全市共有51家企业申报107个课题项目。市人才服务中心根据企业需求,于5月20日举办研究生社会实践课题项目对接会,邀请和组织来自省内外25所知名高校的384名硕博研究生与常州市申报课题项目的企业进行对接洽谈。截至目前,已初步落实132名硕博研究生暑期来常参加为期4-8周的社会实践。

  “研究生社会实践引育计划”,旨在引导常州市企事业单位培育和储备高层次人才,为引进高层次人才和开展项目合作开辟新渠道。2014年启动实施以来,至2016年,3年中共有268名在读硕博研究生到常州市82家企业参加178项课题项目研究。据不完全统计,这些课题研究项目产生直接经济效益4600多万元、间接经济效益8200万元,为常州市企事业单位在产品、技术和制度创新及改进方面提供了智力支持。

  今年,常州市加大政策支持力度,对来常社会实践的研究生,完成课题项目目标、经考核评估合格的,给予2000-3000元/人的课题奖励,对其往返交通、人身意外伤害保险进行补贴,并对指导老师给予带教补贴。 (韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。