早报网首页  >> 常州频道  

流程优化 新北企业登记寄出"快递送达"第一单

流程优化 新北企业登记寄出"快递送达"第一单

(2017-07-17)

  企业需要办理的登记手续办好了,可目前经办人员常居外地,他们的文书怎么办?

  新北区市场监管局行政审批服务窗口日前寄出两份特殊的EMS邮政快递,包裹中分别是《公司准予设立登记通知书》、营业执照正副本和《外商投资公司备案通知书》。这是新北企业登记“快递送达”的第一单。

  据悉,涉及的两家企业分属内资企业和外资企业,之前企业经办人员已将申请登记和备案的材料一次性全部提交到区市场监管局登记窗口,该局也已进行了收件处理。因获知企业经办人员常居外地,为避免经办人员往返耗时且不便的情况出现,窗口工作人员主动与经办人员沟通,最终决定将相关文书及执照以邮寄的方式送达企业。至此,区市场监管局在登记业务上率先落实“见一次面审批”,进一步优化审批服务流程。

  “见一次面审批”是指企业和群众到政府部门办理政务服务事项,在申请材料齐全、符合法定要求前提下,依托“互联网+政务服务”和邮政速递等技术支撑,实现与政府部门工作人员只见一次面就办结事项。

  此前,该区市场监管局已圆满完成全程电子化登记试点工作并已全面展开实施,为“不见面审批”工作打下了良好基础。

  下一步,区市场监管局还将结合各方面需求,以本次快递送达文书、执照为开端,在大力推进“见一次面审批”的同时,继续突破“不见面审批”。(徐嘉云 周瑾亮 庄奕)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。