早报网首页  >> 常州频道  

溧阳大走访梳理出35个共性问题 逐步推进解决

溧阳大走访梳理出35个共性问题 逐步推进解决

(2017-07-17)

  为进一步深化大走访大落实活动,促进各类问题有效解决,溧阳市把6月份定为“大走访”活动问题集中办理月,落实第一阶段走访收集到的问题。

  据统计,截至6月底溧阳共收集企业问题786个,已解决733个,解决率93%;收集群众问题17607个,已解决16436个,解决率93%。其中,需要溧阳市级层面解决的35个共性问题,目前均已形成解决方案,正在逐步推进解决。

  为了让走访收集到的问题“件件有着落、事事有回复”,对于每个共性问题,溧阳都实行市领导挂钩负责制,明确1名责任市领导,由其安排协调和督办。

  溧阳各单位也迅速行动起来,组织专门力量,针对交办的共性问题进行再调研再分析,摸清企业和群众的不同诉求和具体需求,提升问题办理的针对性和有效性。同时,严格按照时间节点推进办理工作,对6月底前能够办结的问题,明确解决措施,及时反馈办理结果。对6月底前无法办结的,制订解决方案,明确问题办理的“任务书”、“路线图”和“时间表”,及时上报阶段性进展情况。对于涉及多家单位协同办理的,会办单位及时将办理意见反馈至主办单位,协助主办单位推动问题研究解决。

  此外,为了推动活动取得实实在在成效,溧阳“三大一实干”活动督查组通过定期开展专项督查,对迟迟不办理、办理不到位、群众反响差或推诿扯皮的情况,予以通报批评,并视情节轻重对相关单位和人员进行问责追究。 (芮曼菁)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。