早报网首页  >> 常州频道  

丁纯调研察看常州多条河道及其河长制落实情况

丁纯调研察看常州多条河道及其河长制落实情况

(2017-07-18)

  7月17日下午,江苏省全面推行河长制工作电视电话会议召开,传达江苏省委书记李强关于江苏省全面推行河长制工作的指示,江苏省委副书记、代省长吴政隆讲话。

  常州市长丁纯,副市长许峥,市河长办主任、专职副主任、兼职副主任、各相关部委办局领导在常州分会场收听收看。

  会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。江苏省各级要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,认真践行新时期治水方针,以保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态为主要任务,在江苏省江河湖库全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,统筹推进河湖功能管理、资源保护和生态环境治理,坚决打赢治水攻坚战,切实维护河湖健康生命,实现永续利用,为江苏省高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

  当天,丁纯赴天宁区、钟楼区和新北区,实地调研城市水环境治理及河长、断面长工作。他要求各地各部门以全面推行河长制为契机,更大力度推进水环境综合整治,强化治水责任,完善长效机制,推动常州市水环境质量持续改善。

  丁纯察看了双桥浜和十字河黑臭水体整治工程。至6月底,十字河五星公园段生态补水工程已投入运行,截污管网及泵站主体完工,剩余工程量预计年底前全面完成。丁纯要求各地各相关部门要统筹推进各项工程,提高水环境综合治理整体效益;同时,进一步梳理黑臭河道清单,确保整治全覆盖。

  丁纯随后来到澡港河巡查。澡港河目前已基本落实长效管护机制,每两天开展一次全河道执法、管护巡查。丁纯要求大力推进河长制工作,坚持因河制宜,实施“一河一策”,进一步提升河湖生态面貌。

  丁纯还前往德胜河、“水十条”国考长江魏村断面和长江黄砂过驳市场进行督查。

  他强调,各地各部门要切实增强保护生态环境的使命意识、大局意识和责任意识,把全面推行河长制与实施“263”专项行动、黑臭水体治理等联动推进,综合施策,确保完成既定目标任务,让河流长治久清,让城市人水和谐。

  副市长李林、许峥和市政府秘书长杭勇参加调研。(水利宣 刘一珉 韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。