早报网首页  >> 常州频道  

常州首次进口琥珀原石 总重量45.96吨

常州首次进口琥珀原石 总重量45.96吨

(2017-07-18)

  一批从俄罗斯进口的琥珀原石,日前经常州检验检疫局检疫合格顺利入境。这是常州市口岸首次对琥珀原石实施检疫。

  据了解,该批琥珀共计45.96吨,货值117.32万美元,是武进一家珠宝企业从俄罗斯加里宁格勒地区进口的。由于琥珀原石极有可能携带杂草种子、昆虫、病原微生物等有害生物,工作人员依法对这批琥珀及集装箱实施了检疫查验。

  琥珀被称为“穿越时空”的宝藏,它是远古松科松属植物的树脂埋藏于地层,经过漫长岁月演变而形成的化石,通常被归类为有机宝石。目前,全球85%的琥珀产自俄罗斯加里宁格勒。由于开采过度,俄罗斯政府一度对琥珀出口采取管控,直到去年底才放开出口。

  近些年,随着消费者对珠宝需求的日趋多样化,琥珀在珠宝市场越来越受到青睐。据此次进口琥珀的企业负责人介绍,这批原料将加工成手串、项链和吊坠等,在国内市场销售。(陈文俊 朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。