早报网首页  >> 常州频道  

溧阳首座大型垃圾转运中心试运行

溧阳首座大型垃圾转运中心试运行

(2017-07-18)

  记者日前从溧阳市城管局环卫管理中心获悉,该市首座大型垃圾转运中心完工,目前处于试运行阶段。该中心设计转运能力800吨/日,实现了垃圾集约化、密闭化、智能化绿色转运,极大提高了溧阳市的垃圾中转处理现代化水平。

  据了解,该中心位于宁杭高速溧阳西出口以东1公里、104国道南侧,溧阳市原垃圾焚烧处理中心内,占地约16亩,主要包括转运厂房、压缩和除臭设备、环卫信息化管理系统等设施设备。

  记者在卸料大厅看到,垃圾运输车进站后,先经过无人值守的地磅进行蓝牙识别配对;随后,道闸打开,前方的LED屏上显示车牌、重量和倒料口号;紧接着,一辆又一辆垃圾车在卸料口卸料。

  而记者站在旁边并没有闻到想象中的臭味。据工作人员介绍,当垃圾车卸料时,安装在泊位上的卸料口风机和降尘喷雾一起启动,有效把灰尘抑压回卸料口;另外,大厅上方有一套天然植物液喷淋除臭系统,定时把植物液雾化后喷洒在大厅里,吸附异味,作业区域形成微负压,抽风系统将室内气体抽到喷淋塔进行湿法处理,最后达标排放,大大改善了工作环境。

  记者还得知,该中心设计处理量为800吨/日,即便遇到春节、夏季等垃圾高峰时期,也能轻松应对。(芮曼菁 邹迪)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。