早报网首页  >> 常州频道  

溧阳公布首批清单 70项事项可“不见面”办结

溧阳公布首批清单 70项事项可“不见面”办结

(2017-07-19)

  为了深化“放管服”改革、进一步提高政府办事效率、增强企业和群众对改革的“获得感”,近日,由溧阳市编办牵头,经溧阳市级各机关部门全面梳理,公布了第一批“不见面审批(服务)”事项清单,包含“不见面”清单和“见一次面”清单。

  据了解,“不见面”事项是指可实现全程网上办理,或可通过邮政EMS收取材料并送达审批结果,申请人和审批窗口不需要见面就能审批办结的审批和服务事项;“见一次面”事项是指法律法规规定必须要申请人到场,申请人和审批窗口至少见一次面才能审批办结的审批和服务事项。

  首批公布的“不见面审批(服务)”事项清单,共246项事项,其中不见面审批(服务)事项70项,见一次面审批(服务)事项176项,覆盖企业登记、税费征收、教育医疗、农业生产等与群众生产生活和创新创业密切相关的领域。

  清单包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励及其他等6大类行政权力,涉及市场监管、公安、住建、交通、地税、城管、教育等17个部门。清单的公布有助于倒逼各职能部门进一步减少办事环节、缩短办理时限、优化服务水平。

  下阶段,溧阳将根据不见面审批改革推进情况,适时公布后续“不见面审批(服务)”事项,全力将溧阳打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。 (芮曼菁 沈亚萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。