早报网首页  >> 常州频道  

钟楼教文局一课题获“教育部重点课题”立项

钟楼教文局一课题获“教育部重点课题”立项

(2017-07-19)

  近日,从全国教育科学规划领导小组传来喜讯,钟楼教文局申报的《质量导向的区域教育整体联动发展研究》这一课题获评为教育部重点课题。同时获得教育部重点课题的还有上海交大、北京师范大学、常州大学等高校,中小学所占比例仅为20.8%。而常州市钟楼区申报的该课题是常州市中小学中唯一一个重点课题。

  此次获评的教育部重点课题《质量导向的区域教育整体联动发展研究》由钟楼区教师发展中心徐志彤主任领衔。课题探寻优质均衡发展,在钟楼区域扩大的背景下如何做到抱团发展、整体联动、以强带弱或者强强联手,最大可能提升教育质量,惠及普通百姓等方面,有许多空间、政策、机制、策略等值得探索与研究。

  据悉,此前,钟楼区教育文体局获得三个省级重点项目,并和常州市教育局共同成为“江苏省依法治教改革试点区”。 (孙丹)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。