早报网首页  >> 常州频道  

绩效管理综合考核:打造特色鲜明的"常州标准"

绩效管理综合考核:打造特色鲜明的"常州标准"

(2017-07-20)

  7月19日上午,常州市召开2017年常州市绩效管理和综合考核委员会工作会议。记者从会上获悉,今年常州市绩效管理和综合考核工作将在保持总体框架不变的同时,聚焦中心抓关键、完善体系求创新、统筹推进促融合,充分发挥考核“助推器”“风向标”“指挥棒”的激励导向作用。市委副书记、政法委书记、市考委会主任蔡骏出席会议并讲话。

  蔡骏要求,考核工作要结合“重大项目提升年”和“三大一实干”活动,强化履职担当,切实担负起保障发展、推动发展的重任。要突出深化改革这个关键,抓好标志性、引领性、支柱性的重大改革考核,统筹协调、组织考核好重点项目推进服务、外资招引外贸促进、“263”专项行动等3个重点工作单项奖;要一着不让抓落实,在细化分解任务的基础上,推进责任层层落实、压力层层传导,依托单项考核工作、重点工作督查、网络监管平台3大载体,逐步形成考核—评价—反馈—整改的考核闭环;要形成具有鲜明特色的考核工作“常州标准”,同时,把考核结果运用与决策辅助、问责追责、容错纠错、干部能上能下相结合,让实绩突出的单位和干部有成就感、荣誉感,实绩一般的有压力感、紧迫感,实绩较差的有危机感。

  市委常委、常务副市长、市考委会副主任曹佳中主持会议并就贯彻落实会议精神、进一步深化落实绩效管理和综合考核工作提出要求,市委常委、组织部长、市考委会副主任周昌明出席会议。

  会上还讨论审议了2017年度综合考核(绩效评价)工作建议方案。(常组宣 宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。