早报网首页  >> 常州频道  

百余名海外华裔青少年来常“寻根”

百余名海外华裔青少年来常“寻根”

(2017-07-21)

  7月20日,由国、省侨办主办,常州市侨办和常州大学联合承办,常州市对外文化交流协会协办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—常州营在常州大学开营。100多名海外华裔青少年将在常参加为期8天的活动。

  这些青少年来自美国、加拿大、荷兰等6个国家和地区,年龄12-18周岁。

  在常期间,他们将通过参观常州博物馆、规划馆、金坛埃马克,游览中华恐龙园、东方盐湖城、春秋淹城等,走进志愿者家庭,参加舞龙、太极、陶艺、民歌、国画等中国传统文化课程,体验常州地方非遗文化、特色饮食等,感悟中华文化精髓,增添寻根收获。

  海外华裔青少年中国寻根之旅夏(冬)令营活动是国侨办海外华文教育的重点品牌活动之一。本次活动是市侨办自2011年以来第6次承办该系列活动。市侨办已累计邀请10多个国家和地区的近500名华裔青少年来常州市学习交流,涵养了新生代侨务资源,提升了常州在海外的知名度与美誉度。

  本次活动是常州大学首次参与承办,常大也是常州市首家国家级华文教育基地、江苏省第3个国家级华文教育基地。(秦嫣 常大 黄钰)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。