早报网首页  >> 常州频道  

你留意过吗?常州公益广告全面出新形神兼备

你留意过吗?常州公益广告全面出新形神兼备

(2017-07-24)

  连日来,细心的市民会发现,在江南商场、大剧院等地出现了富有现代风格和常州特色的文化景观小品;在红梅公园等城市绿地,竖立了多个惟妙惟肖、生机盎然的大型绿雕;还有一些主要交通路口,大型幕墙画展现着社会主义核心价值观12个主题词。常州市将公益宣传与城市美学融为一体,提升审美,又滋养精神。

  常州市认真贯彻新《广告法》和《公益广告促进和管理暂行办法》,建立公益广告宣传联席会议制度。按照省文明办部署要求,创新公益广告宣传载体和形式,遵循美学规律,注重量体裁衣,紧扣相得益彰,以群众喜闻乐见的方式获得了良好的社会效应。

  在内容上,融入传统文化,增强文化自信。深度挖掘传统文化元素,让公益广告更亲切,在主要交叉路口、公园广场、街景绿地广泛将中国结、江南园林、欢庆锣鼓等传统文化元素融入公益广告画面和景观小品,在展示中彰显传统文化魅力,引导群众增强文化自信。

  在形式上,融入城市景观,构筑美学空间。遵循美学客观规律和城市建筑空间实际,创新公益广告呈现载体。城市主要出入口制作了以政治主题类为主的近两万平方米高炮公益广告。在城市主要道路以鲜艳的大型立体字展现“两聚一高”等主题宣传内容。在城市标志性建筑上,每晚以霓虹灯流动字幕宣传文明城市主题标语。全市各类载体的公益广告在空间布局上错落有致,立体呈现,构筑了公益广告自然融入的城市美学空间。

  在方法上,融入“衣食住行”,引导日常行为。力求把公益广告融入市民日常生活,引导市民行为规范,倡导和养成文明风尚。在1586个“衣衣不舍”公益项目的收集箱上,嵌入核心价值观和市民精神,鼓励居民参与公益,传播公益。在近万个餐厅摆放了印有核心价值观和“节俭养德”字样的骨瓷牙签瓶、餐巾纸盒,以及厉行节约、文明餐桌的温馨提示。在交通路口搭设凉棚、建立志愿服务驿站,广泛宣传交通法规,引导文明出行,共建文明交通。在城乡社区广场、长廊、楼道、凉亭等场所,广泛运用墙画、小品、橱窗等形式,宣传孝老爱亲、邻里和谐、绿色生活、节俭养德等,让公益广告渗透到衣食住行各个环节,让市民在潜移默化中增强认知认同,逐渐内化为行为准则。(瞿磊 宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。