早报网首页  >> 常州频道  

到2020年,常州社区卫生中心都要设立中医馆

到2020年,常州社区卫生中心都要设立中医馆

(2017-07-24)

  常州市日前召开基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划启动会议,进一步推进落实基层中医药政策措施,全面提升基层中医药服务能力。

  根据行动计划实施方案,到2020年全市所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和95%的村卫生室具备稳定、持续的中医药服务能力;100%的社区卫生服务中心、乡镇卫生院设立达到国家或省定标准的中医综合服务区(中医馆),30%以上的村卫生室或社区卫生服务站建有达到市定标准的中医综合服务区。在广覆盖的基础上,常州市将做大做强基层中医药服务,基层医疗卫生机构中医诊疗量在“十三五”期间要有明显提升,占基层医疗卫生机构诊疗总量比例力争达到30%;100%的县(市、区)继续保持全国基层中医药工作先进单位水平。

  常州市自2013年9月开始实施提升工程。目前,全市100%的乡镇卫生院和社区卫生服务中心,90%的村卫生室和社区卫生服务站均能够提供中医药服务。“十二五”期间,常州市和武进区均通过“全国基层中医药工作先进单位”复审,溧阳、金坛、新北、天宁、钟楼成功创建成“全国基层中医药工作先进单位”,常州市于2015年实现辖市、区“全国基层中医药工作先进单位”全覆盖。 (周茜)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。