早报网首页  >> 常州频道  

今年上半年全市共完成交通建设投资35.8亿

今年上半年全市共完成交通建设投资35.8亿

(2017-07-24)

  日前,常州市召开交通运输行业重点工程(工作)暨作风建设推进会。今年上半年,全市95项重点交通工作进展顺利,特别是引领和促进全市经济社会发展的一批交通重点工程进展情况良好。目前,全市共完成交通建设投资35.8亿元,为年计划的54.2%,较上年同比增长27%,总体达到了“时间过半,任务过半”的要求。

  据悉,今年上半年全市交通运输经济运行稳中有进。如,常州港货物和集装箱吞吐量同比实现双增长;机场运输架次和旅客吞吐量继续保持较大幅度增长。公路、水路货物吞吐量、周转量较上年分别同比增长6.8%、8.1%、3.7%、8.6%。

  在重点工程方面,溧高高速施工单位已全面进场施工,常宜高速、苏锡常南部通道全面开工的准备工作基本就绪,国省干线公路建设,以及“四好农路”的建设都在扎实推进。常泰过江通道、常溧高速北延列入全省高速公路网规划修编,苏南沿江铁路年内有望开工建设,德胜河航道整治工程前期工作正在加快推进。

  此外,全市的运输服务水平也在不断提升,其中常州机场成为全省第二个达到4E级的国际机场;常州港开通直航日本近洋航线等项目的实现,为市民及全市相关货运、进出口企业带来了极大的便利。

  今年下半年,全市交通系统将加快推进重点工程建设,确保常宜高速公路、溧高高速公路、苏锡常南部通道高速公路、南沿江城际铁路、德胜河桥梁一期工程、锡溧漕河前黄枢纽、360省道溧阳段、天宁工业大道东延、金坛茅山旅游大道等一批新开工项目能及早全面开工。同时,确保长虹西路快速化改造、青洋路南延、武进大道、长荡湖旅游大道等项目年内建成通车。 (马静)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。