早报网首页  >> 常州频道  

市领导督查文明城市建设:乡镇、城区齐步走

市领导督查文明城市建设:乡镇、城区齐步走

(2017-07-24)

  21日、22日,市委副书记、政法委书记、市建设文明城市工作指挥部总指挥蔡骏,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记、市建设文明城市工作指挥部常务副总指挥徐光辉分别带领相关部门负责人,就进一步深化文明城市建设、迎接全国文明城市测评进行督查。

  蔡骏带领督查组重点查看了新北区薛家镇和金坛区儒林镇进镇沿线道路、主要出入口、主要街道、综合性文化服务中心、乡风文明志愿站点、道德讲堂、乡村学校少年宫等点位。对督查中发现的问题,要求责任部门尽快对标整改,并做到责任再强化、短板再补齐、死角再清除。

  为做好迎检工作,薛家镇坚持每天开展城管考评整改,每天出文明创建工作简报,每周由指挥部领导开展抽查督查。自5月底文明创建专项整治工作开展以来,薛家镇进行入户宣传累计达32538户,共清理乱堆放12561处,清理乱张贴和乱涂写14823处,增加各类文明创建氛围布置500余处。

  金坛区儒林镇自二季度以来,着重在基础设施、环境整治方面大力整改,完成街道道板改造13500平方米,更换路灯245座、垃圾桶300余个,同时,重新布置了综合文化中心、镇村两级道德讲堂、镇志愿者服务中心等。

  蔡骏对督查情况总体满意。他表示,文明城市建设过程中,各项工作应与本地百姓的实际需求相契合,并形成体制机制,深化常态长效管理。同时,他要求针对薄弱地区薄弱环节,各级各部门继续对标整改,打好国检总评攻坚战,让百姓有获得感,提升满意度。

  徐光辉带领督查组重点督查了天宁区郑陆镇和钟楼区邹区镇文明城市迎检工作,包括进镇沿线道路、主要出入口、主要街道、综合性文化服务中心、乡风文明志愿岗或志愿站点、道德讲堂、乡村学校少年宫,以及移风易俗工作、文明村、文明户创建工作等。当天,还专程督查了红梅菜场建设情况。

  督查中,徐光辉一路带着“挑刺”的眼光,寻找城市文明建设中的“短板”,对于发现的问题,要求立即整改。同时,对于督查中发现的文明城市建设亮点工作,要求大力弘扬和推广。

  此次督查,查出了一些不足和问题。其中,红梅菜场存在占用消防通道、地面不整洁、非机动车和机动车乱停放问题;乡镇要加强对市民善行义举的宣传力度,加快养成良好的文明习惯,进一步丰富乡村学校少年宫的活动举措等。对此,各有关方面均表示立即整改。 (宋婧 小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。