早报网首页  >> 常州频道  

普及高雅艺术 龙城交响乐团筹备新年音乐会

普及高雅艺术 龙城交响乐团筹备新年音乐会

(2017-07-24)

  “我们从现在开始,就要为新年音乐会的演出做准备了。”龙城交响乐团团长兼指挥唐涵21日告诉记者,他们将向市民大力普及高雅艺术。

  龙城交响乐团是日前在天宁区成立的,也是常州市首家区级交响乐团。

  该乐团现有成员40多名,接近于双管编制,配有8个第一小提琴,6个第二小提琴,4个中提琴,4个大提琴,两个贝斯,已注册为正式民办非营利性公益社会组织。

  唐涵说,天宁龙城交响乐团筹建于2010年底,由于资金不足,乐器购置、演出场租、服装以及音响置备等都成为现实问题。近年来,天宁区大力实施文化惠民工程。本月初,天宁区政府通过购买交响乐团服务,让居民有更多的机会在家门口接触到高雅艺术。

  据悉,天宁龙城交响乐团排练场定在二十四中分校8号楼,演出定在该分校的音乐厅,场地使用均免费。

  今后,他们将走进社区、学校,举办普及类的音乐会,用交响乐演奏大家熟知的曲目。

  在他们目前的演出曲目上,主要有两大类。一类是电影主题曲,包括《加勒比海盗》、《幽灵公主》、《埃及王子》、《走进非洲》、《辛德勒的名单》、《荒原七侠》、《歌剧魅影》;另一类是民族原创类,包括《五声神韵》、《瑶族舞曲》、《北京喜讯到边寨》、《海霞组曲之织网、丰收》、《梁山伯与祝英台》、《上海滩》、《梨花颂》。(凃贤平 黄洁璐 陶怡)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。