早报网首页  >> 常州频道  

“十三五”期间,常州将带动3万人创业就业

“十三五”期间,常州将带动3万人创业就业

(2017-07-25)

  7月24日下午,常州市人大领导视察武进区职工创新创业基地、武进区职工服务中心,重点调研常州市工会职工权益保障工作的情况。

  引领职工投身创新创业大潮,是常州市工会系统保障职工权益的重点工作之一。据了解,目前常州市工会系统大力开展“33113”行动,即在“十三五”期间,设立3000万元的职工创新创业扶持基金,力争撬动3亿元创业发展资金,扶持职工创新创业1000人,支持企业发展1000家,带动职工创业就业3万人。同时,标准化建设职工创新创业基地。目前全市建成17个创新创业基地,入住创业企业1455家,专、兼职工作人员超过200人。建立常州市劳模创新工作室服务交流转让平台,目前已与40多家院校机构、16000余名专家、30个境外机构达成合作,发布技术需求3200多个,对接1700多个企业,累计技术转让金额超3.5亿元。

  今年是三年一次的劳模评选表彰年,评选产生200名常州市劳动模范、125名市五一劳动奖章获得者、50个市五一劳动奖状获得者、300个市工人先锋号。此外,常州市积极开展劳动竞赛活动,举办育婴知识、普法教育、职工代表、劳动保护、心理疏导、班组长等各类培训200多场,培训职工1万多人,从而全方位提升职工素质,保障职工权益。(刘卫平 陈卓 王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。