早报网首页  >> 常州频道  

天宁梳理223项"见一次面"清单 城管等试水

天宁梳理223项"见一次面"清单 城管等试水

(2017-07-27)

  “很方便,省去了来回奔波。”在外地工作的杨女士,办理了股权出质设立登记,近日收到了天宁区市场监管局通过快递送达的审批结果书。

  据了解,目前天宁区梳理出“见一次面”清单223项,已有城管、卫计、市监等部门先行试水核发审批结果直接送达服务,区市监局的所有证照及行政审批结果,区城管局的店招店牌审批结果,区卫生和计划生育局的公共场所卫生许可证核发、放射诊疗许可证、建设项目卫生审核、医师执业许可证、母婴保健技术执业许可证、供水单位行政许可证(二次供水)以及医疗机构设置审批、执业登记,均可实现邮政送达。畅通政务服务“最后一公里”,真正实现了群众办事只“见一次面”,就可办结相关事项。

  天宁区市场监管局相关人士表示,审批结果快递送达是打通行政审批制度改革“最后一公里”、让“群众跑腿”变为“信息跑路”的重要一环。

  据悉,在服务窗口办理业务后,办事群众可自愿选择核发审批结果直接送达的服务,审批成功后的文件材料等会通过邮政EMS直接“送货上门”,节省办事群众的时间和精力。除苏北个别偏远乡镇及农村,所有邮件自收寄之日起,全省范围均实现次日送达,并“仅限收件人本人签收”。

  下一步,区市场监管局还将结合各方面需求,在电子化登记的基础上,推行“网上办快递送”的政务服务模式,进一步实现“不见面审批”。(罗翔 姚海燕 周丹枫 张柳)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。