早报网首页  >> 常州频道  

上半年,常州信息基础设施指数位居全省第三

上半年,常州信息基础设施指数位居全省第三

(2017-07-28)

  记者从7月27日召开的2017年上半年全市工业经济和信息化发展情况新闻发布会上了解到,上半年,全市工业经济运行稳中有进,全市社会信息化发展水平也稳步提升。

  近年来,常州市不断夯实巩固战略性信息基础设施地位,大力推进宽带提速、光纤到户共建共享、4G网络建设和三网融合发展等新技术的普及应用。上半年,常州市信息基础设施指数位居全省第三,互联网总出口带宽超3T,覆盖全市的4G移动通信网全面建成,实现城镇光纤到户全覆盖,新建小区光纤到户共建共享率达到100%,农村光缆覆盖到自然村,城乡家庭宽带接入能力达到100M;市区非营利性重点公共区域已基本实现免费WiFi全覆盖。

  同时,常州市政府投资信息化建设项目有序推进,经济领域智慧化水平全面提升,政务公共管理服务全面推进,信息安全防控体系也不断完善。截至上半年,常州市已完成20个政府投资信息化项目的论证审核立项工作。

  下一步,常州市将在政务领域和民生领域提升信息化的应用水平。据了解,常州市一方面将进一步完善政务云计算中心建设,另一方面将积极筹划政务大数据建设。在教育、文化、交通、社保等民生领域,常州市信息化建设也将稳步推进。(郑雨露)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。