早报网首页  >> 常州频道  

常州召开民营企业家座谈会 听取企业家建议

常州召开民营企业家座谈会 听取企业家建议

(2017-07-28)

  常州市26日召开民营企业家座谈会,听取企业家对党委政府工作的意见建议,进一步畅通与民营企业的交流沟通渠道,更加有效地支持和引导全市民营经济持续健康发展。市委常委、统战部长韩九云出席并讲话。

  四药董事长屠永锐建议,要加大对医疗产业支持力度,结合国际前沿技术和国内市场需求来判断未来产业链的发展方向;同时,利用供给侧结构性改革,引进先进技术,抓住大健康试点城市机遇,做好规划引领,进一步布局大健康产业。

  上上电缆集团董事长丁山华、常发实业集团董事长黄小平说,从中央到地方,越来越重视制造业,采取各种措施进行扶持,特别是通过“三大一实干”,为企业千方百计排忧解难。今年常发农装技术改造投入超过1亿元。丁山华希望党委政府继续扶持企业加快转型升级步伐,突破发展瓶颈。 大华进出口集团董事长凌子学表示,政府营造了良好的发展环境,外贸发展目前总体向好,建议继续巩固欧、美、日等传统市场,加快开拓“一带一路”国家市场,继续做好外贸综合服务试点工作,保障外贸稳定发展。

  九洲投资集团董事长刘灿放、百兴集团总经理茹正伟提出,政府要结合城市发展的实际和市场需求,进行政策性引导。

  韩九云表示,企业家们提出的各项意见建议具有启发性,将认真梳理,协调研究。希望广大企业家正确看待经济形势,始终坚定发展信心,坚持“创新+资本”双轮驱动,推动企业创新发展;各有关部门要为企业家排忧解难,始终做到真情服务,营造更优发展环境。

  会议通报了全市民营经济上半年发展情况以及下半年工作计划。 (黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。