早报网首页  >> 常州频道  

常州市区交通综合大整治 已显示效果

常州市区交通综合大整治 已显示效果

(2017-07-31)

  记者7月30日获悉,全市道路交通综合大整治效果初步显现,常见交通违法行为大幅下降,已显示“一好转”“两减少” 效果。

  常州市是5月11日启动道路交通综合大整治的,重点查处行人闯红灯、机动车斑马线上不礼让行人、违法停车等常见违法行为。

  为进一步加强违法停车管理,7月14日起,交警部门把违停扣分路段从以前的9个重点道路扩大到全市。截至目前,全市电子警察抓拍和民警现场查处违法停车25519起。市区主干道、公交车停靠站乱停现象有了明显好转。

  截至7月30日,常州市3组机动车斑马线不礼让行人抓拍系统共抓拍到不礼让机动车10906辆。据统计,7月19日抓拍到689辆,而从28日至7月30日,分别为642辆、531辆、387辆。数据显示,机动车斑马线不礼让行为大大减少。

  7月1日,常州市首套人脸识别抓拍系统在清潭岗投入启用,专拍行人、非机动车闯红灯。一个月来共抓拍到闯红灯者20196余人。1日至2日,抓拍到闯红灯者1000余人,从28日至7月30日,分别为425人、372人、349人,同样呈明显递减态势。在没有抓拍系统的路口,交通秩序也明显好转。(庄奕 焦瑾)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。