早报网首页  >> 常州频道  

江苏区域市场准入环境指数 常州多指标列前位

江苏区域市场准入环境指数 常州多指标列前位

(2017-07-31)

  省工商部门日前发布江苏省区域市场准入环境指数,常州市多项指标位于全省各市前列。

  列前位的指标包括:市场活力、工商注册便利化两项一级指标,常州分别列全省第1位、第3位;新创公司销售活力、新创公司纳税覆盖率、全程电子化登记率、政银合作银行网点数、冠市级名称预核平均时间、开办企业发生环节数、开办企业申请材料件数、创业培训参与率等8项二级指标,常州均列全省前5位。

  省区域市场准入环境指数由省工商局委托第三方上海大学管理学院研究编制,包括市场活力、工商注册便利化、工商注册效率、开业筹备效率、宣传培训5个一级指标及其15个二级指标。该指数对全省区域市场准入环境进行了综合、动态的监测和评估,对指导各地政府对标找差补短板,不断改善和优化市场准入环境,起到了“风向标”和“指挥棒”的作用。

  据了解,常州市工商部门将紧扣政务服务“一张网”建设,继续在优化流程、精简环节、便捷服务方面推出更多扎实举措。(孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。