早报网首页  >> 常州频道  

金坛上半年外贸进出口同比增34.1%

金坛上半年外贸进出口同比增34.1%

(2017-07-31)

  记者27日获悉,金坛区上半年完成进出口额67.1亿元,同比增长34.1%,完成年度计划的59.9%。其中,出口53.0亿元,同比增长37.6%;进口14.1亿元,同比增长22.4%。该区完成进出口目标任务序时进度和增幅均居常州各辖市区第1。

  金坛商务部门借助“两个加快推进落实年”和“三大一实干”活动契机,紧跟一批落户项目,帮助有需要的新企业解决进出口权、项目申报等方面问题,使其尽快开展进出口业务,重点服务好众泰、中航锂电池、同方威视等新增制造业企业的进出口业务。同时,走访一批重点外贸企业,了解企业实际情况,及时掌握苗头性问题,准确预判形势,采取有效措施,帮助企业稳定市场,着力提升高新技术产品出口比重。鼓励企业进口国外先进技术、设备和关键零部件,开展消化吸收再创新,提升装备水平,提高产品质量,增加出口效益。

  上半年,该区进出口形势整体较好,新增对外贸易备案企业43家,全区共有进出口实绩企业356家,同比增长24家。进出口额1000万美元以上企业共有17家企业,累计进出口额6.57亿美元,占全区进出口份额67.6%。其中,外贸龙头企业晨风(江苏)、奥托立夫和卓郎(江苏)增幅较大,进出口总额分别为1.48亿美元、0.86亿美元和0.63亿美元, 同比增长幅度分别为192.82%、54.62%和23.85%,对全区进出口拉动尤其明显。

  该区主要出口市场为美国、日本和韩国等,上半年累计对美国、日本和韩国出口4亿美元,占全区出口总额的51.9%。对“一带一路”沿线国家出口中,实现较快增长的为东盟国家,上半年全区对东盟国家实现出口共7460万美元,同比增长39.6%。(于爱华 赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。