早报网首页  >> 常州频道  

钟楼第二届公益创投大赛收官 15个项目入围

钟楼第二届公益创投大赛收官 15个项目入围

(2017-07-31)

  27日,“钟楼区社会组织发展之路”公益论坛成功举办,第二届公益创投大赛圆满收官。本次论坛,既有行业大咖对社会组织发展形势的专业论道和思想交锋,又有项目实施主体对社会组织工作实务的案例分享和经验交流。

  近年来,钟楼区围绕政府购买社会工作服务的政策制度、体制机制、方式方法进行了一系列实践创新。2016年5月至2017年7月,钟楼区民政局联合区残联、妇联,以购买服务的方式举办了钟楼区第二届公益创投大赛。

  本届公益创投大赛专门设置了路演环节。由爱心企业代表与专家评委一起组成了15人的“公益BOSS团”,通过项目路演,给社会组织展示自己项目的机会。现场由“公益BOSS团”点评,通过商业价值观与公益社会价值的精彩碰撞,引发讨论公益与商业相结合的新模式和新路径。

  区级公益创投大赛最大的特点是扎根社区,梳理出社区社会工作的需求,设计出接地气、需求性高的项目。钟楼区本次公益创投大赛入围了15个公益项目,共获得扶持资金29.6万元,由第三方机构全程督导,从助老为老、助残帮困、青少年成长等社区治理内容入手,直接为3714人提供各项服务支持,间接受益人数达7428人,充分体现社区项目的普惠性、实用性,帮助社区居民解决一批实实在在的困难。

  社区型社会组织是最了解所在社区服务对象的问题和困惑,他们的一线实战经验和服务能力很强,但弱项是社会资源整合能力不强,不能走出去争取到更多的资源进行发展。针对上述问题,本届大赛启动了项目执行情况督导,由第三方社会组织团队“一对一”的对项目实施情况进行评估,全面提升社会组织对入围项目执行、管理和资源整合的能力。(贾帝 陈伯平)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。