早报网首页  >> 常州频道  

常州政协举办委员企业家沙龙 助力智能制造

常州政协举办委员企业家沙龙 助力智能制造

(2017-07-31)

  市政协28日举办“用足用好政策,助力智能制造”委员企业家沙龙活动,搭建政企互动平台,解读相关政策,为常州市打造智能制造名城聚智聚力、建言献策。

  市政协副主席张耀钢、吴新法和秘书长周效华以及市政协委员中的10名制造业企业家代表、天宁区政协的10名委员企业家代表、市工商联的10名民营企业家以及11个政府职能部门负责人,分别就帮助企业做好智能制造总体规划、简化对企业所得税退税审查评估工作、企业共享政府信息平台、深化产学研合作、制定智能制造标准等问题进行互动交流。

  委员们还进一步建议,市政府要继续实施政策扶持,鼓励企业加大智能装备投入,相关部门要针对企业实际,主动提供服务,推进政策落实;通过提供智能制造讲座培训、购买第三方咨询服务等方式,帮助企业找到适合的智能制造之路; 发挥职业教育优势,完善高端人才引进政策,培养或引进更多满足发展需要的高技能智能制造人才。

  本次活动由市政协主办,市工商联和天宁区政协协办。市经信委、科技局、知识产权局、人社局负责人分别就智能制造名城和新一轮十大产业链建设、科技创新发展方面的最新政策以及人才新政进行解读。

  市发改委、商务局、工商局、质监局、国税局、地税局、出入境检验检疫局、海关等部门的有关负责人与委员企业家互动。(黄钰 姜一鸣 姚旭)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。