早报网首页  >> 常州频道  

"纳米科技创新调研团"走进常州

"纳米科技创新调研团"走进常州

(2017-07-31)

  2017年7月27-28日,由科技部牵头的中央国家机关青年干部“纳米科技创新调研团”走进常州,来自科技部、中央国家机关工委、农业部、公安部、国家质检总局、国防科技工业局、国务院南水北调办公室、中国科学院、中国工程院、中国建设银行等10个部门的15名青年参加了活动。本次调研活动由科技部机关团委组织,科技部高技术研究发展中心青年小组砺行社主办。

  27日,根在基层调研团与江苏省青联、团委相关负责同志一行首先来到位于常州钟楼区的瞿秋白纪念馆参观,科技部高技术中心刘敏主任作为特邀团员与青年同志一起缅怀先烈。瞿秋白同志是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义者、卓越的无产阶级革命家,理论家和宣传家,中国的革命文学事业的奠基者之一。调研团一行分别瞻仰了瞿秋白故居和纪念馆,深入了解瞿秋白烈士光辉的一生以及在长汀英勇就义的英雄事迹。参观活动结束后,刘敏主任勉励青年同志以革命先烈为学习榜样,传承好永不褪色的红色基因和对中国梦的不变追求,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

  随后调研团深入常州武进区进行了调研,与武进区刘荫梅副区长、区科技局及其他政府部门、区代表性企业进行了座谈交流。调研团详细了解了武进区科技规划、产业发展、“大众创业 万众创新”示范基地和石墨烯小镇建设等情况,赞扬了地方政府在科技、创新及服务等方面做出的努力和贡献。

  28日,调研团走进常州西太湖科技产业园,参观了中国石墨烯科技展示馆、江南石墨烯研究院,重点调研了二维碳素,第六元素等石墨烯企业,深入了解石墨烯产品研发、生产工艺、技术装备和生产经营等情况,深刻感受到常州石墨烯产业的迅猛发展。随后调研团与研究院和石墨烯相关企业进行了座谈交流,江南石墨烯研究院暴宁钟执行院长做了题为《石墨烯技术和产业发展现状》的精彩报告。大家围绕石墨烯国内外发展趋势、产业现状、未来前景、政策支撑、组织管理、技术瓶颈及企业面临的具体挑战等诸多方面进行了深入探讨交流,大家畅所欲言,现场气氛热烈,与会人员深受启发,收获良多。

  调研团还参观了中以常州创新园,深刻感受了中国与以色列之间的紧密科技合作、广泛人才交流和深度文化融合,对中以常州创新园以技术引进替代产业项目落户,尤其对中以常州创新园致力打造以科技创新为驱动的国际合作典范表示由衷赞扬。(王小明)

  来源:中国常州网

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。