早报网首页  >> 常州频道  

常州出台企业股改上市新政

常州出台企业股改上市新政

(2017-08-01)

  7月31日,常州市召开企业股改上市工作推进会,进一步明确目标、创新举措,动员全市上下合力推动企业股改上市工作,全力打造资本市场有影响力的“常州板块”。市长丁纯出席会议并讲话。

  常州市高度重视企业股改上市工作,近年来通过政策扶持、培育资源、优化环境等举措,资本市场发展取得了积极成效,全市上市公司达48家、新三板挂牌企业122家,累计融资692.5亿元,有力支撑了经济转型发展。为了推进企业股改上市工作,今年常州市还专门制定了加快企业股改上市三年行动计划和“十六条”新政。《行动计划》明确提出,常州市到2020年境内外上市公司超过80家、新三板挂牌企业超过200家,每年新增股份公司100家。“十六条”新政则吸收了先进地区的好做法、好经验,特别是在通过资金奖扶减少企业股改上市成本,鼓励金融机构、类金融机构设立专项资金贷款、缓解企业股改现金流压力,设立上市后备企业贷款风险池、解决上市后备企业融资难题等方面,有重要创新和突破。

  丁纯指出,当前,常州市正处于爬坡过坎、转型升级的关键阶段,企业上市是一个大战略,关乎全局关系未来。抓企业上市就是抓转型升级、抓重大项目、抓富民惠民。丁纯说,企业上市是一个大平台,登上者才知道风光无限。广大企业家要充分认识到上市对企业发展的重大意义,至少可以带来创富、治理、激励、品牌、扩张等五个效应,要积极抢抓资本市场发展的机遇,借资本市场之力推动自身做强做大。

  丁纯说,企业上市是一个大工程,科学组织实施十分重要。要把上市目标路径明确好,把企业股改环节攻克好,把市场机制作用发挥好。各地要把推进企业股改、培育优质上市资源作为一项长期的战略任务和基础性工作来抓,瞄准十大产业链企业、高新技术企业、中小科技企业,加大推进力度,形成“培育一批、股改一批、挂牌一批、上市一批、融资一批”的梯次滚动发展格局。企业上市是一个大序曲,精彩不精彩还要看后续。要实现做强与做大共进,推动资本与科技结合,坚持扩张与转型并重。

  丁纯强调,企业股改上市,是一项涉及面广、工作量大、政策性强的系统工程,既需要充分调动和激发企业的内生动力,也需要各级政府、各有关部门和社会各界的大力支持、共同推进。企业家要激情满怀抓上市,各级各部门要全力以赴推上市,社会各界要广泛参与促上市,形成企业主动、政府推动、上下联动、社会参与的良好工作格局,加快打造资本市场有影响力的“常州板块”。

  会上,市金融办、武进区和上市企业维尔利环保科技、上市后备企业精研科技作了交流发言。(谢韵)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。