早报网首页  >> 常州频道  

《统计法实施条例》施行 常州正在制定细则

《统计法实施条例》施行 常州正在制定细则

(2017-08-01)

  《中华人民共和国统计法实施条例》8月1日起实施,记者7月31日从市统计局获悉,目前常州市正着手制定出台预防和惩治数据造假、弄虚作假行为的实施细则。

  统计造假、数据掺水,数出多门、来自各部门的数据不一致,是近年来统计领域存在的问题,也是社会公众高度关注的问题。

  据介绍,此次《条例》明确了与统计工作有关的各个环节在防范和惩治统计造假、弄虚作假中的责任,把确保统计数据真实准确贯穿到整个法律规范中。《条例》共8章55条,从反对统计造假责任制、统计调查活动、统计调查的组织和实施、统计资料公布的主体、权限和要求、统计违法行为的责任追究等5个方面作了细化和补充。

  市统计局负责人表示,全市各级统计部门将采取各种形式学习宣传《条例》,传播统计法律知识,规范统计行为,维护统计秩序;加大各种督查检查力度,严肃查处违反《条例》的各种行为,有案必查、违法必究,营造遵守统计法的良好氛围。 (常统宣 孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。