早报网首页  >> 常州频道  

常州姑娘史婧琳世锦赛摘铜

常州姑娘史婧琳世锦赛摘铜

(2017-08-01)

  连续两届世锦赛和里约奥运会,史婧琳都是女子200米蛙泳的铜牌获得者。看起来是在“原地踏步”,但史婧琳7月28日赛后告诉本报记者,这一次她终于突破了个人最好成绩,“我已经3年没长成绩啦。”

  7月28日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届国际泳联游泳世锦赛女子200米蛙泳决赛中,常州选手史婧琳以2分21秒93获得世锦赛铜牌,同时将个人最好成绩提高了0.15秒。“开心开心,虽然只有0.1秒,但我已经3年没长成绩了,至少说明我还在进步。”

  比赛最后时刻,史婧琳紧咬临道的美国选手加拉特,但最终还是落后对手0.16秒,加拉特获得亚军。“看得见她,我跟她顶,但是没顶住。我抢个边,但是没抢着。”史婧琳说起话来一副大大咧咧的样子。此前,耐力有优势的史婧琳曾笑言,如果有400米蛙泳项目,她就是奥运冠军了。

  谈到自己的表现,史婧琳评价道:“今年训练很系统、很努力,其实不应该是这个成绩,应该比这个再快一点。但或多或少涨了0.1,所以还是很开心、很满意的。”

  史婧琳表示,自己的下一个目标,将是8月份的全运会。她希望届时能够表现出自己最佳的状态,打破全国纪录,“今年训练的效果非常好,感觉自己应该在21秒5以内,但是没有游出来。等着全运会吧!先把全国纪录破了,破了好几年都没有成功。”

  这个项目的全国纪录是2009年时齐晖创造的2分21秒37。 (木木)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。