早报网首页  >> 常州频道  

常州旅游自媒体联盟成立 支付宝首发电子年卡

常州旅游自媒体联盟成立 支付宝首发电子年卡

(2017-08-03)

  1日下午,2017常州“旅游+互联网”推进暨常州市旅游自媒体联盟成立大会在富都盛贸举行。市发改委、科技局、公安局、建设局、交通局、农委、商务局、文广新局、规划局、园林局、城管局、体育局、经济信息中心以及各旅游度假区管委会、重点旅游企业单位、涉旅自媒体代表等300多位与会人士,共同探讨和见证常州全域旅游的前进方向。《常州晚报》“寻味记”微信公众号也在联盟之列。

  会议通过了市旅游自媒体联盟章程、主席单位和常务理事单位,宣布常州“乡村游”微信小程序正式上线,签订了市旅游局与支付宝·口碑第一份合作协议,首发了支付宝国内第一张电子年卡嬉戏谷电子年卡,并对常州智慧旅游公共服务平台进行了推介。

  市旅游局发起设立此次“常州市旅游自媒体联盟”。截至目前,共有100多家联盟单位加入,其中包括景区、酒店、传媒单位以及其他自媒体平台。

  常州市旅游局在国内城市旅游局中第一个与支付宝·口碑进行全面深入合作,建立旅游全行业及配套吃、住、行、游、购、娱全产业链移动互联新模式,推动城市级全域旅游迈上新台阶,实现消费者、企业、政府多赢的新格局。另外,“乡村游”微信小程序上线后,微信用户只要在微信上搜索“常州乡村游”就可以根据引导找到最适合自己的旅游目的地,一键生成出行单。(周洁)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。