早报网首页  >> 常州频道  

天宁:确保明年创成国家农产品质量安全区

天宁:确保明年创成国家农产品质量安全区

(2017-08-03)

  8月1日,天宁区召开创建国家农产品质量安全区动员大会,确保明年创成国家农产品质量安全区。区领导许小波、方力出席会议。

  天宁区现有耕地面积3.9万亩,主要种植品种为小麦、水稻、翠冠梨和葡萄。水产面积达1.6万亩,其中螃蟹0.95万亩。另外,郑陆镇二花脸猪存栏量0.4万头,每年出栏量0.8万头。

  天宁区高标准创建农产品质量安全区,加强产地环境建设,大力发展生态循环农业。要促进农产品质量安全水平明显提高,利用市农委农产品监管信息平台,将农产品100%纳入平台管理,促进农产品按标上市、按标流通,同时要充分发挥区食品安全检验中心以及其他先进设备的技术优势,确保食用农产品抽检合格率达到98%以上;本地生产销售的农产品中禁用药物监测合格率达到100%,确保不发生重大农产品质量安全事件。

  许小波指出,创建国家农产品质量安全区是对一个地区农产品质量安全建设工作的最高评价。确保农产品质量安全是政府尽职履责的使命任务,也是群众期盼的民生工程,更是发展现代农业的有力抓手。通过农产品质量安全区考核,对标找差,拉长补短,把创建工作与推进农业供给侧改革结合,提升天宁农业的质量效益。对此,在创建中要抓源头,强化科学生产;抓流通,强化市场监测;抓监管,强化风险管控。

  会上,区政府与各镇、街道签订了目标责任书。 (陶怡 黄晶)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。