早报网首页  >> 常州频道  

常州开展学习日活动 全力推进转型跨越发展

常州开展学习日活动 全力推进转型跨越发展

(2017-08-07)

  8月5日是全市今年第4个学习日,各地各部门认真学习市委十二届四次全会精神,全力推进转型跨越发展。

  8月4日下午,新北区三井街道邀请专家以“转型升级,常州行动”为主题作报告,街道机关干部、事业单位及社区工作人员等150余人深入学习了市委十二届四次全会精神。通过学习,与会人员表示要把所学精神与群众期盼和街道实际相结合,转化到推进实际行动中,助力三井街道转型升级;要在重点项目上下功夫,在产业集聚上做文章,在民生实事上出举措,种好三井幸福树。

  8月5日上午,薛家镇党政领导和机关工作人员在该镇企业投资服务中心学习省委第四巡视组巡视常州市新北区(高新区)工作动员会议精神。与会人员一致认为,此次巡视工作的一个新变化就是增加了对意识形态工作责任制落实情况的监督检查,核心是要始终保持政治定力,坚定“四个自信”;全面保障省委巡视工作开展,是全区现阶段的一项中心工作,全镇党员干部要坚决服从省委巡视组的指示和安排,不折不扣完成任务。

  8月4日,天宁区青龙街道新丰苑社区组织党员和志愿者开展了以“实施六大行动,增创新的优势”为主题的学习活动。与会者表示,在社区治理方面要积极推动社区治理主体多元化,深化社区“减负增效”,完善社会矛盾排查预警和调处化解综合机制,不断增强基层治理的前瞻性、主动性、有效性,确保社区自主治理能力不断提高。尤其是要发挥“和谐促进会”的力量,让各方力量都参与到社区建设中来,做好做强这个品牌,从而增强发展优势。

  8月5日,天宁街道解放村组织全体党员干部学习贯彻市委十二届四次全会精神,并以“推动党员转作风提素质”为主题展开讨论,确定了每周二上午为村委集中学习日;每季度利用集中学习会,组织开展党务知识、法律法规、计划生育知识等专题培训,组织班子成员去兄弟村学习;并深入开展一年一述职、一年一评分、一年一分析活动,对党员干部实行百分制考核管理。 (胡珊 瑾亮 闵佳 凃贤平 黄洁璐 丁玉轩 陈亦舒)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。