早报网首页  >> 常州频道  

儒林上半年新签过亿项目7个 总投资161亿

儒林上半年新签过亿项目7个 总投资161亿

(2017-08-07)

  由润金集团投资40亿元的生命科技产业园,日前在金坛区儒林镇开工。记者当天同时获悉,该镇去年引进的17个亿元以上项目开工率已达88.2%,投产率达35.3%;而今年上半年该镇新签亿元以上项目7个,其中10亿元、40亿元、100亿元以上项目各1个,协议总投资达到161亿元。

  记者同时了解到,今年前7个月该镇完成工业开票销售75.61亿元,同比增长508.25%。该镇已成为全区经济发展新的增长点。

  围绕“加快项目引进、加快项目建设”发展思路,儒林镇沿240省道两侧科学规划建设4.2平方公里工业园,已全面完成园区“八通一平”,为龙头型、旗舰型重大项目落户提供承载空间,促进大健康、大数据、新材料等战略型新兴产业的引进和培育。

  记者在该工业园区看到,去年8月开工建设的总投资20亿元的儒嘉生物科技产业园,多幢徽派景观园林式建筑已主体封项。投资方嘉投集团董事长杨银家称,该产业园将于明年5月1日前建成投产,3年内产值就可达到100亿元,带动1000—1500人就业。

  据了解,润金集团是一家专注于生命科技和智慧养生的综合性产业集团,在全国拥有20个养生度假基地。此次新开工的金坛生命科技产业园,占地约1100亩,主要建设保健品生产基地、智能硬件研发生产基地以及物流仓储中心,项目总投资40亿元,2019年底竣工投产,达产后预计年营运收入170亿元,年纳税6亿元以上。(赵鹤茂 谢启飞 许强)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。