早报网首页  >> 常州频道  

常州新型纺织服装产业园规划出炉

常州新型纺织服装产业园规划出炉

(2017-08-07)

  记者2日从天宁区政府获悉,常州新型纺织服装产业园规划出炉。

  该园选址郑陆镇武澄工业园,旨在推动优质纺织服装企业加快向园区集聚,引进新技术、新工艺,突出集聚集约、绿色发展,着力打造苏南纺织服装产业新高地。

  该园规划总面积7平方公里,园区依托现状道路,构建“四横四纵”道路框架,其中四横为舜山路、舜新路、舜平路、申浦路,四纵为河横路、朝阳路、中心河路、舜河西路。

  按照规划方案,园区按功能划分为“一核六中心”。其中,“一核”即核心生产区,分为服装区、纺织印染区、工业复合区。“六中心”即办公研发商务中心、产品销售展示中心、物流仓储中心、生活娱乐文化中心、污水处理中心和能源供给中心,通过集中生产(多层厂房)、集中办公、集中污水处理、集中在线监测等措施,实现资源集聚集约,环保节能减排。六大中心的设置,将为入驻企业提供完善的配套服务。

  园区将作为常州市“纺织服装产品链培育基地”建设的主要载体,突出“时尚”产业与文化旅游有机结合,强化智能制造与绿色生态融合发展。

  据常州新型纺织服装产业园副总指挥周亚明介绍,园区计划年内全面启动拆迁,加快推进道路、管网、工业污水厂等基础设施建设,鼓励条件成熟的企业先行入园,加速产业集聚发展、提档升级。 (凃贤平)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。