早报网首页  >> 常州频道  

市财政局:创新管理为科研单位采购设备松绑

市财政局:创新管理为科研单位采购设备松绑

(2017-08-07)

  《常州市财政局关于在常高校、科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知》日前发出,进一步放宽对常州市科研单位、高校政府采购科研仪器设备的管理。

  通过“三大一实干”大走访活动,财政部门了解到常州市部分科研院所采购科研仪器设备品目杂、数量多,实行政府采购的批次多且程序复杂,有的还涉及部分保密内容,特别是科研任务时间节点有严格要求。如果完全执行现行的政府采购政策程序,在一定程度上制约着科研的速度。

  针对上述情况,市财政局在听取改进政府采购管理的意见和建议的基础上,出台了上述《通知》,进一步放宽对常州市科研单位、高校政府采购科研仪器设备的管理。

  文件中规定,采购活动可由在常高校、科研院所自行组织或委托采购代理机构采购。可自行选定参与论证的专家,可在政府采购评审专家库外自行选择评审专家。

  文件也规定达到公开招标数额标准的科研仪器设备采购项目需要采用公开招标以外采购方式的,按《常州市财政局关于变更政府采购方式有关问题的通知》的规定执行。同时,要主动公开政府采购相关信息,做到科研仪器设备采购全程公开、透明、可追溯。(陆尔力 宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。