早报网首页  >> 常州频道  

内河船舶污染空气 常州海事部门开出首张罚单

内河船舶污染空气 常州海事部门开出首张罚单

(2017-08-07)

  常州市地方海事局7月31日对一艘燃油硫含量严重超标的到港货船进行行政处罚,这是常州市海事部门对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。

  5月3日,市地方海事执法人员对1艘到港浙江籍船舶检查时依法实施了燃油抽样,当月24日,常州进出口工业及消费品安全检测中心出具检测报告,报告显示该船使用的船用柴油硫含量达到500mg/kg,已远远超出普通柴油硫含量不得超过350mg/kg的国家标准。近日,该船再次进入常州内河辖区,市地方海事部门根据有关法规对该船依法实施了行政处罚。 (小波 倪萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。