早报网首页  >> 常州频道  

常州三甲医院开通见义勇为人员救治绿色通道

常州三甲医院开通见义勇为人员救治绿色通道

(2017-08-07)

  8月4日上午,常州市第四人民医院被正式纳入常州市见义勇为人员救治绿色通道体系。至此,常州全市7家三甲医院全都开通见义勇为人员救治绿色通道。

  据悉,根据常州市卫计委、市公安局和市见义勇为基金会联合推出的实施细则,常州各大医疗机构,在接到见义勇为行为中负伤需要救治的人员,或经接处警民警现场证明为见义勇为行为,应立即启动“绿色通道制度”,即在实行首诊负责制的基础上,实施优先抢救、优先治疗、优先检查、优先住院。此外,见义勇为人员的后续治疗和见义勇为革命烈士的配偶、父母的日常就医,凭《优待就医证》在7家医疗机构优先就诊。(葛小林)

  来源:现代快报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。