早报网首页  >> 常州频道  

常州境内外上市公司已达48家 新三板124家

常州境内外上市公司已达48家 新三板124家

(2017-08-07)

  8月4日,市政府召开新闻发布会,通报常州市加快企业股改上市工作的进展和《市政府关于加快企业股改上市的若干意见》及《常州市加快企业股改上市三年行动计划(2018~2020)》政策制定情况。

  今年以来,常州市已有25家企业完成股改,到目前为止全市股份制公司达391家;安靠智电、碳元科技、海鸥股份、雷利股份、日盈电子等5家企业今年先后在沪深交易所上市,全市境内外上市公司达48家;新增新三板挂牌企业21家,全市新三板企业总数124家,景尚旅业等5家企业入选创新层。

  《市政府关于加快企业股改上市的若干意见》共有十六条,和过去的政策相比,这个文件的主要突破点有三个方面:一是完善了对企业再融资和并购重组相关支持政策。对常州市上市公司通过增发、配股等方式成功实现再融资,且募集资金75%以上(含)投入本地项目建设或并购产业链上下游企业的,按照募集资金额予以奖励:筹资1亿元以内的奖励50万元,筹资1亿元以上(含)的奖励100万元;二是强调通过系统运用金融工具和手段,促进企业加速股改上市。根据文件要求,市金融办将会同各辖市区和市各有关部门,加快制定后备企业股改专项贷款、企业贷款风险池、促进股权投资机构集聚发展等方面的实施细则,为企业股改上市营造更加优越的发展环境;三是对新三板挂牌企业增发股票融资按照千分之五比例给予奖励。

  《常州市加快企业股改上市三年行动计划(2018~2020)》提出,要努力实现全市企业股改上市工作“上市一批、申报一批、辅导一批、培育一批”的良性循环,到2020年末,力争全市境内外上市公司和新三板挂牌企业总数超过280家,其中境内外上市公司超过80家、新三板挂牌企业超过200家;上市公司市值超过5000亿元,全市经济证券化率力争达到80%;资本市场直接融资突破1000亿元;股权投资机构达到150家,注册资本超过300亿元。(谢韵)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。