早报网首页  >> 常州频道  

常州不动产登记权证领取只需"见一次面"

常州不动产登记权证领取只需"见一次面"

(2017-08-07)

  记者从市不动产登记交易中心获悉,自8月1日起,常州市不动产登记业务全面实现“见一次面”办理。在不动产登记现场办理环节,不动产权利人只需到现场面签一次,通过收费前置和快递送达的方式,做到业务办理全流程“只见一次面”。

  据常州市不动产登记交易中心相关负责人介绍,为实现“见一次面”办理,中心通过流程再造,将收费环节前置,并入现场受理环节,将EMS邮政特快专递引进房地产市场,权利人可通过自愿申请的方式,选择在不动产权证办结后委托EMS快递送达。而之前,权利人还需要再跑一趟领取不动产权证。

  同时,市不动产登记交易中心通过布局调整、网络搭建,还实现了发证窗口与收费窗口的并行运转。目前,发证大厅由原来的三个窗口增至六个,可同时进行收费、发证和归档工作,大大提升了窗口运转效率。新的收费窗口全部配有新型POS机,在接受现金的同时,也支持借记卡、信用卡、支付宝、微信等多种付款方式。

  市不动产登记交易中心制定了常州市不动产交易登记改革“1115”工作目标,即“一网申请、一窗受理、见一次面、五天办结”。(杨成武 曹晶 周俊烨)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。