早报网首页  >> 常州频道  

再添发展新动力 科教城人工智能逆创工场揭牌

再添发展新动力 科教城人工智能逆创工场揭牌

(2017-08-07)

  8月4日,由常州科教城、长江龙城科技有限公司、创业邦共同主办的Ai Future 2017前沿科技联盟人工智能产业趋势峰会在常州市举行。会上,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉为人工智能逆创工场揭牌。

  近年来,常州科教城聚焦智能、设计、信息3大先导产业,致力打造全国领先的人工智能创新中心和创业高地,并出台了一系列人工智能创新政策。去年5月,常州科教城和创业邦联合北极光创投、联想创投、IBM等8家机构,共同发起成立前沿科技创业联盟,重点关注人工智能、ARVR等前沿科技领域创业企业。

  峰会上,来自全国人工智能领域的专家学者从多元化、国际化视角深度解读AI,通过切磋与交流,推动人工智能协同发展。其中,清华控股清谷逆创总裁夏淳博士作的“工业智能的逆向创新”主题演讲让人耳目一新。“逆向创新”去年首创于清华大学,是指通过逆向创新运营和资本运作,加速科技产业化,从而实现逆向创新源自产业、回归产业的完整闭环。

  当天揭牌的人工智能逆创工场,为科教城人工智能产业发展再添新动力。人工智能逆创工场由清华控股清谷逆创、创业邦、常州科教城、江苏中科院智能院联合发起,共同建设,旨在通过四方强强合作,整合人工智能顶级技术资源、高端人才资源、软硬件支持资源等,帮助人工智能创新创业企业快速成长,共同推动人工智能产业发展。 (姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。