早报网首页  >> 常州频道  

工程机械、现代农业装备产业对接会在常举行

工程机械、现代农业装备产业对接会在常举行

(2017-08-07)

  第五届江苏中小企业工程机械、现代农业装备产业协作配套对接会8月3日、4日在常州市举行。

  今年的对接会规模大,更加注重农机科研成果转化、产业化对接。两天中,省内外的主机企业和关键零部件企业、科研院所携带各自的科技成果和研发新品,积极与参会企业洽谈对接。中国机械工业联合会、工信部智能制造专家作《装备制造企业的动能转换之道》学术报告。南京农业大学工学院和江苏省灌溉防尘有限公司等校企还分别就合作项目进行签约。

  据了解,常州市工程机械产业在全国装备制造业中占重要地位,形成了装载机、挖掘机、平地机、大吨位自卸车、改装车辆和各种搬运设备及关键部件等为核心的较为完整的产业体系,拥有常林股份、小松工程和现代工程、柳工等一批主机企业及恒立油缸等一批配套企业。 全市规上工程机械企业212家,去年实现产值491亿元。

  常州市农业机械产品约占全国销量15%,其中单缸柴油机国内市场占有率稳居第一,手扶、轮式拖拉机国内同类产品市场占有率均居第二,各类粮食饲料设备国内市场占有率稳居前三位。2016年,规上农机装备企业130家,其中亿元以上企业30家,全市农机装备企业完成销售收入超过300亿元。

  对接会由省经信委主办,市经信委和省农机协会承办。(孙东青)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。