早报网首页  >> 常州频道  

常州扶持企业再融资 按募集资金额予以奖励

常州扶持企业再融资 按募集资金额予以奖励

(2017-08-08)

  为了抢抓国家深化供给侧结构性改革、加快发展多层次资本市场的历史性机遇,常州市日前制定了《关于加快企业股改上市的若干意见》和《加快企业股改上市三年行动计划(2018-2020)》。

  与以往的相关政策比,此次《若干意见》有三大突破:一是完善了对企业再融资和并购重组相关支持政策,对通过增发、配股等方式成功实现再融资,且募集资金75%以上(含)投入本地项目建设或并购产业链上下游企业的上市公司,按照募集资金额予以奖励。二是强调通过系统运用金融工具和手段,促进企业加速股改上市。根据文件要求,市金融办将会同各辖市区和市各有关部门,加快制定后备企业股改专项贷款、企业贷款风险池、促进股权投资机构集聚发展等方面的实施细则,为企业股改上市营造更加优越的发展环境。三是对新三板挂牌企业增发股票融资,按照千分之五的比例给予奖励。

  市财政局将在近年下拨的企业股改和上市融资专项资金的基础上,进一步增加对企业股改上市的财政支持力度;创新支持模式,如设立相关风险池等,充分发挥政府的增信作用;缩短奖励兑现时间,简化奖励兑现流程,进一步提升企业积极性。

  下一步,市金融办将联合相关部门,遵循“因企施策、分类服务”的原则,为股改企业提供“面对面”的贴身服务,为辅导企业提供“一对一”的贴心服务,为报会企业提供“大熊猫”呵护服务,确保企业“报会的能报上,上会的能上去,过会的必须过,发行的能发出来”。(张琛 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。