早报网首页  >> 常州频道  

全国中学生女子手球锦标赛落幕 常州三度摘金

全国中学生女子手球锦标赛落幕 常州三度摘金

(2017-08-08)

  8月4日,2017年全国中学生女子手球锦标赛在常州手球训练基地落幕,经过为期一周的激烈比拼,常州市新北区实验中学过关斩将,以全胜战绩夺得乙组冠军,常州市延陵中学获得甲组第四名。

  本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、江苏省体育局主办,常州市体育局和常州市新北区社会事业局承办。比赛以建制中学为参赛单位,按年龄将参赛队伍分为甲(1998年9月1日后出生)、乙(2001年9月1日后出生)两组,共有来自北京、上海、江苏、山东、广东、安徽、河南、辽宁8个省、市的34支代表队,511名运动员参赛。

  4日上午10点半,乙组冠军争夺战在常州市新北区实验中学和江苏省金湖县外国语学校之间展开。上半场双方战得难分难解,最终10:9新北实验领先1分结束。下半场一开始,金湖外国语攻势迅猛,打出了一波3:0的小高潮,随后新北实验调整状态展开反攻,比分再次陷入胶着。尾声阶段,两队一度战至20平、21平。倒数1分钟,新北实验7号、19号选手连续两个进球将比分反超至23:21,最后1秒新北实验再进一球,最终24:21战胜对手夺冠。

  赛后,教练孙伟和队员们逐个击掌,并为她们送去鼓励和祝贺。“今天比赛打得很激烈,最终获胜靠的是姑娘们敢打敢拼的那股劲儿。”

  常州手球训练基地主任姚治前也对姑娘们的表现给予了赞赏:“这是新北实验连续第三次夺得全国中学生女手锦标赛冠军,7战全胜,每个人表现都很棒。”对于延陵中学的成绩,姚治前表示也在意料之中。考虑到明年省运会的梯队建设,常州参加甲组比赛的运动员多为2001、2002年出生,相较对手们年幼1-2岁,在身高、体重和体力上都存在一些差距:“这次比赛最主要的,是为明年省运会练兵,通过实战积累经验,帮助她们快速成长。”(谢秋萍)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。