早报网首页  >> 常州频道  

绿色宜居 常州空港产业园建设9大屋顶发电厂

绿色宜居 常州空港产业园建设9大屋顶发电厂

(2017-08-09)

  由晶科电力在常州豪爵铃木厂房屋顶实施的16兆瓦分布式光伏电站项目日前开工。

  该光伏电站项目预计总投资1.2亿元,年均发电量1600万千瓦时,年均节煤5400吨。其中10兆瓦为豪爵铃木自发自用,6兆瓦全额上网,计划于10月30日并网发电。这是目前常州空港产业园区单体发电量最大的分布式发电项目。

  至此,今年来空港产业园区已先后引导诚通物流、普利司通、正阳焊接等9家企业实施了屋顶光伏发电项目,预计到年底屋顶光伏发电累计装机量可达33兆瓦。这一批项目的开工建设与并网发电,可有效减少园区能源消耗,降低污染物排放,打造绿色宜居空港。

  另悉,此次负责建设豪爵铃木光伏电站的晶科电力已在上百个工厂屋顶建设电站及并网项目,持有运营光伏电站发电规模达2.66GW。(周瑾亮 陈丽鹰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。