早报网首页  >> 常州频道  

武进高新区获2016全省县级市国家高新区第一

武进高新区获2016全省县级市国家高新区第一

(2017-08-11)

  近日科技部火炬中心公布了2016年度国家高新区最新排名,武进国家高新区在此次排名中表现抢眼,在147个国家高新区中综合排名54,超过江阴与昆山国家高新区,居全省县级市国家高新区第一。

  通报显示,武进国家高新区国际化和参与全球竞争能力排名44,较上一年大幅进步19位;高新区可持续发展能力排名53,较上一年大幅进步16位。

  武进高新区1996年3月由江苏省人民政府批准设立,2012年8月,经国务院批准升级为国家高新区,围绕建设“两聚一高”发展高新区版本的目标,以“高端装备、节能环保、电子信息、轨道交通”四大主导产业,和“机器人、智电汽车”两张产业名片为主体,初步建成“4+2”产业体系,并立足推进产业精明增长、科技创新引领、重大项目招引、生态文明建设、现代服务业提升五大“三年行动计划”。

  德国卡尔斯鲁厄理工学院教授 Dr.Hsrst Hahn:“在这里看到了数量众多的研究所和高校,给我留下了非常深刻的印象,尤其是高校和研究所以及产业之间合作的高度。”

  2017年上半年,武进高新区预计完成地区生产总值186.5亿元,增长10%;规上工业产值482亿元,增长10.2%;完成协议注册外资3.7亿美元、高新技术产业产值318亿元;经济社会各项事业取得长足发展。

  下半年,武进高新区将继续狠抓招商引资,不断加大有效投入,助推企业上市挂牌、服务业发展及“两化融合”和质量提升,加快常州双创示范园建设。同时,切实提升园区环境,完善民生保障,争创新的辉煌。

  来源:微武进

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。